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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Plumbago Nero d'Avola

2013

Plumbago Nero d'Avola

Sicilia IGT

Planeta

Artikel-Nr. 796383

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Plumbago Nero d'Avola
Sicilia IGT
Artikel-Nr. 796383

Seit Jahren setzt Planeta auf Sizilien die Benchmarks für originelle und ausgefallene Spitzenweine, die einsam und allein ihre Bahnen ziehen. Damit kein Irrtum aufkommt die Familie heißt wirklich so. Und sie erzeugt nach Ansicht von Fachpublikationen den besten Nero dAvola der Insel, einen zugleich kraftvollen wie samtig schmeichelnden Wein, der in der Nase und am Gaumen mit seiner Dichte und Komplexität einen enormen Eindruck hinterlässt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
796383
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
15° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3.1 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Aziende Agricole Planeta ss Menfi (Ag) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Autentica Espressione di Sicilia «

    Elisa, Palermo 09.08.2017 für Jahrgang 2013

    Uno dei migliori Nero d'Avola siciliani!

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» Autentica Espressione di Sicilia «

Elisa, Palermo 09.08.2017 für Jahrgang 2013

Uno dei migliori Nero d'Avola siciliani!

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.