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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Unbekannt
Herkunft:
Sizilien, Italien
Planeta Santa Cecilia Nero D'Avola

2011

Planeta Santa Cecilia Nero D'Avola

Noto DOC

Artikel-Nr. 338120

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Planeta Santa Cecilia Nero D'Avola
Noto DOC
Artikel-Nr. 338120

Aus dem Weingarten Buonovini, unweit des Weltkulturerbes der Stadt Noto, entsteht einer der besten Nero d¿Avola Siziliens. Planetas Santa Cecilia hat ein Abonnement auf die höchsten Auszeichnungen im Gambero Rosso, und das zu Recht. Der Nero d¿Avola zeigt eine wunderbare Tiefe, öffnet sich mit Noten von reifen Pflaumen und Kirschen, Brombeeren, Süßholz und Blutorangen. Am Gaumen ist der Wein dicht und voll mit reifer Frucht und der typisch samtigen Textur des Nero d¿Avola.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
338120
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Unbekannt
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
AZIENDE AGRICOLE PLANETA S.S. MENFI (AG) ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Best Nero d'Avola EVER ! «

    Elvira, Palermo 09.08.2017 für Jahrgang 2011

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Elvira, Palermo 09.08.2017 für Jahrgang 2011

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.