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(6)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Planeta Nero d'Avola
NEU
- 23%

2015

Planeta Nero d'Avola

Sicilia DOC

Planeta

Artikel-Nr. 978870

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Planeta Nero d'Avola
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 978870

Der reinsortige Nero d`Avola wird auf dem alten Weinberg am Arancio produziert, der ihm eine weiche, fruchtige Note verleiht. Im Glas purpurfarben, dunkel und undurchsichtig besticht er in der Nase durch kompakte, komplexe, würzige Aromen. Abgerundete Tannine und perfekt ausbalanciertes Holz machen ihn zu einem unvergesslichen Wein. Er passt ideal zur mediterranen Gemüse-Küche und zu allen Arten von Fleisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
978870
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
15° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.3 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Aziende Agricole Planeta ss Menfi (Ag) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
  • » Sehr gut «

    Detlef, Marburg 28.10.2017 für Jahrgang 2015

    Samtig und kraftvoll

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Lecker «

    Michael, Wachenheim 03.10.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr kräftig in der Farbe und samtig im Geschmack . Schöne Beerenfrucht

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » schade «

    michael P., Burglengenfeld 07.09.2017 für Jahrgang 2015

    sehr flach, fast wässerig, absolut ungewohnt aus dem Hause Planeta

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Meraviglioso! «

    Elvira, Ancona 09.08.2017 für Jahrgang 2015

    Un vino perfetto per ogni occasione.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut «

Detlef, Marburg 28.10.2017 für Jahrgang 2015

Samtig und kraftvoll

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Meraviglioso! «

Elvira, Ancona 09.08.2017 für Jahrgang 2015

Un vino perfetto per ogni occasione.

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» Its round tannins are perfect for my Schnitzel! «

Carmela, Italy 03.08.2017 für Jahrgang 2015

A complex and full aromatic profile that ranges from blackberries to bayleaf. It is a perfect companion for my grilled steaks and vegetables!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Lecker «

Michael, Wachenheim 03.10.2017 für Jahrgang 2015

Sehr kräftig in der Farbe und samtig im Geschmack . Schöne Beerenfrucht

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.