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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello

2010

Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello

Brunello di Montalcino DOCG, Magnum

Angelo Gaja

Artikel-Nr. 142610

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Pieve Santa Restituta Sugarille Brunello
Brunello di Montalcino DOCG, Magnum
Artikel-Nr. 142610

Benannt ist das Weingut nach einer kleinen Kirche, die in den Weinbergen steht. Ob Hilfe von oben diesem überragenden Brunello zuteil wurde oder ob es die Künste des »Magiers« Angelo Gaja waren, wird man nicht endgültig klären können. Fest steht allerdings, dass dieser Ausnahme-Brunello zu den allerbesten Rotweinen der Toskana zählt und dabei in einer Liga spielt, da dürfte manch klassifiziertes Gewächs in Bordeaux blass werden. Diese Eleganz, ja beinahe verspielte Leichtfüßigkeit bei dieser enormen Konzentration und Komplexität, das macht dem piemonteser Grandseigneur so schnell keiner nach.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
142610
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Pieve S. Restituta Montalcino - Italia
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.