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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Piazza Tosca Rosso
- 37%

2013

Piazza Tosca Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 326100

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Piazza Tosca Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 326100

Sommer in der Toskana, ein Landhaus auf dem Hügel, der Blick in die untergehende Sonne. All das mag einem in den Sinn kommen, wenn man diesen jungen und authentischen Rosso di Toscana probiert. Piazza Tosca ist Lebensfreude pur - junger, frischer, saftiger und fruchtiger Sangiovese, wie es ihn so nur in der Toskana gibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
326100
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.8 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M. Soc. Agr. Coop. - Vinci - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Nicht nur zum Essen ein Genuß «

    Gerhard K., Hamburg 05.10.2017 für Jahrgang 2013

    sehr gutes Preis Leistungsverhältniß, ideal zur mediterranen Küche, auch nach dem Essen in gemütlicher Runde ein eine gute Wahl.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Fruchtiger Roter «

    JZ, Du 07.05.2017 für Jahrgang 2013

    Ein sehr gehaltvoller und fruchtiger Rotwein.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Fuer jede Gelegenheit

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Nicht nur zum Essen ein Genuß «

Gerhard K., Hamburg 05.10.2017 für Jahrgang 2013

sehr gutes Preis Leistungsverhältniß, ideal zur mediterranen Küche, auch nach dem Essen in gemütlicher Runde ein eine gute Wahl.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Fruchtiger Roter «

JZ, Du 07.05.2017 für Jahrgang 2013

Ein sehr gehaltvoller und fruchtiger Rotwein.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Fuer jede Gelegenheit

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.