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(4)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Piazza Tosca Chianti

2015

Piazza Tosca Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. 666499

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Piazza Tosca Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 666499
Goldmedaille
Asia Wein Trophy
Silbermedaille
Mundus Vini

Sangiovese ist die berühmte Toskana-Rebsorte, die den Weinen aus dem Chianti ihre unverwechselbare Charakteristik verleiht. In diesem Fall wird sie ergänzt durch einen kleinen Anteil Merlot, der eine saftige und etwas weichere Note in die Cuvée bringt. Der typische Duft von Kirschen und Veilchen steigt in die Nase, am Gaumen ist der Wein angenehm rund und voll. Toskana pur!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
666499
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
5.12 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M. Soc. Agr. Coop. - Vinci - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
5 Sterne
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4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » dieser Wein braucht etwas Zeit zum atmen «

    Barbara P., Salzgitter 05.10.2017 für Jahrgang 2015

    kraeftig und wuerzig und dennoch weich im Abgang

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Geburtstag waere zu selten. Wenn es ein schoener besonderer Tag war.,

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  • » Sehr guter Rotwein «

    Markus G., Idstein 30.08.2017 für Jahrgang 2015

    Ein sehr zu empfehlender Wein, gut zu Nudelgerichten mit Tomatensoße oder auch nur so.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Klasse Chianti «

    Jan-Olof.Henningsson, Hannover 27.08.2017 für Jahrgang 2015

    Schöne Rubinrote Farbe mit vielsichtige toskaniche geschmack.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Abendessen mit die Frau/Freundin

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Toscana pur «

    TS, zu Hause 11.08.2017 für Jahrgang 2015

    ein sehr ausgewogener Chianti mit intensivem Abgang

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Einladung

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» Klasse Chianti «

Jan-Olof.Henningsson, Hannover 27.08.2017 für Jahrgang 2015

Schöne Rubinrote Farbe mit vielsichtige toskaniche geschmack.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Abendessen mit die Frau/Freundin

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» Toscana pur «

TS, zu Hause 11.08.2017 für Jahrgang 2015

ein sehr ausgewogener Chianti mit intensivem Abgang

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Einladung

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» dieser Wein braucht etwas Zeit zum atmen «

Barbara P., Salzgitter 05.10.2017 für Jahrgang 2015

kraeftig und wuerzig und dennoch weich im Abgang

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Geburtstag waere zu selten. Wenn es ein schoener besonderer Tag war.,

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» Sehr guter Rotwein «

Markus G., Idstein 30.08.2017 für Jahrgang 2015

Ein sehr zu empfehlender Wein, gut zu Nudelgerichten mit Tomatensoße oder auch nur so.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.