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(8)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Pian delle Vigne Brunello-2015

2015 Pian delle Vigne Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 240072

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Pian delle Vigne Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 240072
94/100 Punkte
James Suckling
91/100 PUNKTE
ROBERT PARKER
94/100 Punkte
Vinous (Eric Guido)

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Schon in der Nase nimmt dieser außergewöhnliche Brunello, der seinen Namen einem kleinen Bahnhof verdankt, richtig Fahrt auf: mit komplexen Anklängen an dunkle Kirschen, edles Marzipan, Brombeeren, Pflaumen, Bitterschokolade und Bourbon-Vanille. Im Geschmack ist er absolut elegant und schmeichelnd. Er kleidet den Gaumen mit großer Intensität aus. Der Klassiker aus dem Haus Antinori!

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » 24.06.16, Jahrgang 2010 «

    Dr. Rolf A., Hamm 25.06.2016 für Jahrgang 2010

    Gutes Bouquet, Geschmack nach Beerenfrüchten, sehr guter Abgang

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Genusswein «

    Wolfgang E., Niedernhausen 19.01.2020 für Jahrgang 2014

    Ein Wein zum Niederknien, so urteilt jeder meiner Freunde

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Einladung von Freunden

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Toskana in Hochkultur «

    Klaus, Gardelegen 12.11.2020 für Jahrgang 2015

    Eine Flasche des Jahrgangs 2012 ist der beste Rotwein, den ich seit Jahrzehnten getrunken habe. Der Preis ist zweifellos gerechtfertigt.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Runder Geburtstag mit besten Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Nix «

    C, Frankfurt 25.10.2020 für Jahrgang 2014

    Ja der schmeckt schon ganz ok. Aber voellig flach, kaum Volumen, kein A-Ha. Viel zu teuer fuer das was er ist. Braucht kein Mensch.

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» Toskana in Hochkultur «

Klaus, Gardelegen 12.11.2020 für Jahrgang 2015

Eine Flasche des Jahrgangs 2012 ist der beste Rotwein, den ich seit Jahrzehnten getrunken habe. Der Preis ist zweifellos gerechtfertigt.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Runder Geburtstag mit besten Freunden

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» Genusswein «

Wolfgang E., Niedernhausen 19.01.2020 für Jahrgang 2014

Ein Wein zum Niederknien, so urteilt jeder meiner Freunde

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Einladung von Freunden

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Klassiker aus der Toskana «

Conny, Icking 03.04.2019 für Jahrgang 2013

Ein herrlich harmonischer und runder Brunello, der großartige Frucht mit samtigen Tanninen verbindet.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstagsessen mit Freunden

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» Hervorragend «

Heinz T., Ascheberg-Herbern 25.03.2017 für Jahrgang 2010

schon jetzt ein großer Wein, der nach weiteren 1 - 2 Jahren unvergleichlich ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
240072
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Brunello di Montalcino
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2034
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Antinori Agricola s.r.l. Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml