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(4)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Pian delle Vigne Brunello

2010

Pian delle Vigne Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 148195

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Pian delle Vigne Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 148195
Robert Parker
93/100 Punkte
James Suckling
96/100 Punkte

Pian delle Vigne ist das Brunello-Weingut im Besitz der Marchesi Antinori. Hier entstehen intensive Weine, die zu den besten in Montalcino zählen. Schon in der Nase nimmt der grandiose 2010er richtig Fahrt auf: mit komplexem Duft von dunklen Kirschen, Marzipan, Brombeeren, Pfl aumen, Bitterschokolade und Bourbon-Vanille. Der Gaumen ist schön rund, daher kann man ihn sogar in seiner Jugend bereits genießen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
148195
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Antinori Agricola s.r.l. Firenze- Italia nella tenuta Pian delle Vigne Loe. Pian delle Vigne Montalcino - Siena - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » 24.06.16, Jahrgang 2010 «

    Dr. Rolf A., Hamm 25.06.2016 für Jahrgang 2010

    Gutes Bouquet, Geschmack nach Beerenfrüchten, sehr guter Abgang

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Hervorragend «

    Heinz T., Ascheberg-Herbern 25.03.2017 für Jahrgang 2010

    schon jetzt ein großer Wein, der nach weiteren 1 - 2 Jahren unvergleichlich ist.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Preis-Leistungsverhältnis «

    Joachim H., Hettenleidelheim 15.04.2016 für Jahrgang 2010

    Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht! Es handelt sich sicher um einen guten Wein. Da er noch vergleichsweise jung ist, sind die Tannine noch deutlch zu schmecken. Er sollte wohl noch einige Jahre liegen. Das wird aber aller Wahrscheinlichkeit nach an dem Missverhältnis Preis zu Leistung wenig ändern.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Jahrgang 10 - Wow! «

    Wolfgang M. K., Riedering 20.03.2015 für Jahrgang 2010

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» Hervorragend «

Heinz T., Ascheberg-Herbern 25.03.2017 für Jahrgang 2010

schon jetzt ein großer Wein, der nach weiteren 1 - 2 Jahren unvergleichlich ist.

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» 24.06.16, Jahrgang 2010 «

Dr. Rolf A., Hamm 25.06.2016 für Jahrgang 2010

Gutes Bouquet, Geschmack nach Beerenfrüchten, sehr guter Abgang

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» Jahrgang 10 - Wow! «

Wolfgang M. K., Riedering 20.03.2015 für Jahrgang 2010

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» Preis-Leistungsverhältnis «

Joachim H., Hettenleidelheim 15.04.2016 für Jahrgang 2010

Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht! Es handelt sich sicher um einen guten Wein. Da er noch vergleichsweise jung ist, sind die Tannine noch deutlch zu schmecken. Er sollte wohl noch einige Jahre liegen. Das wird aber aller Wahrscheinlichkeit nach an dem Missverhältnis Preis zu Leistung wenig ändern.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.