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(2)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Pfalz, Deutschland
Pfaffmann MP Grauburgunder

2016

Pfaffmann MP Grauburgunder

Trocken, Pfalz

Artikel-Nr. 250298

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Pfaffmann MP Grauburgunder
Trocken, Pfalz
Artikel-Nr. 250298

Kühle Nase mit feiner Apfelfrucht, zarter Haselnuss- und Kräuternote. Klar und feinsaftig; zarteindringliche Birnen- und Apfelfrucht mit etwas Haselnuss und frischen Kräutern; lebendig frisch und direkt; fester Körper mit Kraft und Rückgrat; eine Spur Mineralität am Gaumen; ein Hauch Extraktsüße; gute Balance mit Trinkfluss; langer Nachhall.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
250298
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Markus Pfaffmann,76833,Walsheim,Deutschland
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » typisch Pfalz «

    Frank, Münster 12.06.2017 für Jahrgang 2016

    Der Duft von Aprikose und Quitte steigt sofort in die Nase und bleibt auch erhalten; leicht prickelnd, erfrischend, mild säuerlich; stabiles Geschmackserlebnis. Ein unkomplizierter, zugänglicher, typisch Pfälzer Grauburgunder, der täglich Freude machen kann. Preiswert.

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  • » Schöner sommerwein «

    Susanne L., Osnabrück 27.05.2017 für Jahrgang 2016

    Schöner Grauburgunder zu Fisch und Spargel

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» Schöner sommerwein «

Susanne L., Osnabrück 27.05.2017 für Jahrgang 2016

Schöner Grauburgunder zu Fisch und Spargel

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» typisch Pfalz «

Frank, Münster 12.06.2017 für Jahrgang 2016

Der Duft von Aprikose und Quitte steigt sofort in die Nase und bleibt auch erhalten; leicht prickelnd, erfrischend, mild säuerlich; stabiles Geschmackserlebnis. Ein unkomplizierter, zugänglicher, typisch Pfälzer Grauburgunder, der täglich Freude machen kann. Preiswert.

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Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.