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(7)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Pèppoli-2016

2016 Pèppoli

Chianti Classico DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 799157

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Pèppoli
Chianti Classico DOCG
Artikel-Nr. 799157
90/100 Punkte
Wine Enthusiast
92/100 Punkte
James Suckling

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Auf der Tenuta di Pèppoli finden sich ausgezeichnete Bedingungen für die Entstehung authentischer Chiantis, die mit moderatem Alkohol und frischen Fruchtaromen zum Trinken einladen. Das dunkle Rubinrot lässt auf intensive Aromen schließen, was der ausgeprägte Kirschduft bestätigt. Am Gaumen kommen feine Röstnoten durch den Ausbau im Holz dazu.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
799157
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.1 g/l
Säuregehalt
5.37 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Toller Rotwein «

    Wolfgang H., Timmendorfer Strand 10.05.2019 für Jahrgang 2016

    Stark in der Farbe, herrlich trocken und fruchtig, einfach ein Genuss

    Wann getrunken: Jederzeit

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  • » Eleganter Chianti aus bestem Hause «

    Constantin, Icking 08.05.2019 für Jahrgang 2016

    Ein sehr angenehmer, geschmeidiger Chianti Classico, der zu geschmortem Kalbsbraten ausgezeichnet passte. Schöne Kirsch- und Vanillenoten mit würzigen Anklängen!

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Geburtstagsessen

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  • » Typisch Antinori «

    Dahmen S., Beckingen und 07.05.2019 für Jahrgang 2016

    Ein wunderbarer Toskaner mit der typischen, ausgezeichneten Qualität des Hauses Antinori

    Wann getrunken: Zu jedem besonderen Anlass (...ein besonderer Wein)

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  • » Sehr guter Wein «

    Sergey L., Markkleeberg 03.05.2019 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Eleganter Chianti aus bestem Hause «

Constantin, Icking 08.05.2019 für Jahrgang 2016

Ein sehr angenehmer, geschmeidiger Chianti Classico, der zu geschmortem Kalbsbraten ausgezeichnet passte. Schöne Kirsch- und Vanillenoten mit würzigen Anklängen!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstagsessen

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» Typisch Antinori «

Dahmen S., Beckingen und 07.05.2019 für Jahrgang 2016

Ein wunderbarer Toskaner mit der typischen, ausgezeichneten Qualität des Hauses Antinori

Wann getrunken: Zu jedem besonderen Anlass (...ein besonderer Wein)

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» Alles Super «

Wolf-Dieter W., Berlin 13.04.2019 für Jahrgang 2016

von der Bestellung bis zur Lieferung stimmt alles

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Toller Rotwein «

Wolfgang H., Timmendorfer Strand 10.05.2019 für Jahrgang 2016

Stark in der Farbe, herrlich trocken und fruchtig, einfach ein Genuss

Wann getrunken: Jederzeit

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Marchesi Antinori

Über 600 Jahre Weinbaugeschichte
Seit 26 Generationen widmet sich die toskanische Adelsfamilie der Marchesi Antinori dem Weinbau. Es war Giovanni Piero Antinori, der im Jahre 1385 mit der Weinproduktion begann und schnell erfolgreich wurde. Den stärksten Einfluss auf den italienischen Weinbau hatte aber der 1938 geborene Piero Antinori. Er ist die Leitfigur, die den italienischen Weinbau, ausgehend von der Toskana in die Moderne geführt hat. Die Entwicklung von Weinen, die auf internationalem Parkett mit den besten Bordelaiser Gewächsen konkurrieren, hat vor allem er propagiert. Doch das Familienunternehmen ist viel mehr als eine Reihe von Super-Tuscans wie Tignanello oder Solaia. Es ist ein Imperium mit Weingütern in ganz Italien sowie Kooperationen in Übersee. Dabei ist sich die Familie einem Prinzip immer treu geblieben: Weine zu erzeugen, die – unabhängig von ihrer Preisklasse – immer höchstes Niveau erreichen.
Marchesi Antinori
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.