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(2)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Pèppoli

2015 Pèppoli

Chianti Classico DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 541503

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Pèppoli
Chianti Classico DOCG
Artikel-Nr. 541503

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Auf der Tenuta di Pèppoli finden sich ausgezeichnete Bedingungen für die Entstehung authentischer Chiantis, die mit moderatem Alkohol und frischen Fruchtaromen zum Trinken einladen. Das dunkle Rubinrot des Jubiläumsjahrgangs lässt auf intensive Aromen schließen, was der ausgeprägte Kirschduft bestätigt. Am Gaumen kommen feine Röstnoten durch den Ausbau im Holz dazu.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
541503
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.1 g/l
Säuregehalt
5.37 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Top Chianti «

    Volker T., Quickborn 27.05.2018 für Jahrgang 2015

    Fruchtig, rund, top ausbalanciert, und der kleine Syrah-Anteil gibt ihm eine besondere Note und macht ihn einzigartig interessant.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » A solid Chianti «

    Kieran M., Frankfurt 22.05.2018 für Jahrgang 2015

    Whilst nothing spectacular this is a good quality Classico and well worth the money - exactly what you would expect from Antinori.

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» Top Chianti «

Volker T., Quickborn 27.05.2018 für Jahrgang 2015

Fruchtig, rund, top ausbalanciert, und der kleine Syrah-Anteil gibt ihm eine besondere Note und macht ihn einzigartig interessant.

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» A solid Chianti «

Kieran M., Frankfurt 22.05.2018 für Jahrgang 2015

Whilst nothing spectacular this is a good quality Classico and well worth the money - exactly what you would expect from Antinori.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.