KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Mosel, Deutschland
Pauly Weißburgunder

Pauly Weißburgunder

Trocken, Mosel

Artikel-Nr. 273157

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Pauly Weißburgunder
Trocken, Mosel
Artikel-Nr. 273157

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Mosel (Deutschland)

Ein Weißburgunder mit feinem Schmelz. Er duftet sortentypisch zart nach frischen Abate-Birnen und nach Honigmelonen, hat eine weiche Säure und am Gaumen die Mineralität eines vom Schiefer geprägten Moselweins. Mit feiner Frucht und einer guten Struktur, die ihn lange trägt, passt er zu Meeresfrüchten (Austern!), zu Vitello Tonnato oder zu einem Wiener Schnitzel!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
273157
Bezeichnung
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Axel Pauly, DE - 54470 Lieser
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.