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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Parcela El Nogal

2011

Parcela El Nogal

Ribera del Duero DO, 3er Karton

Pago del los Capellanes

Artikel-Nr. W12983

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Parcela El Nogal
Ribera del Duero DO, 3er Karton
Artikel-Nr. W12983

Die Tempranillo-Trauben für den El Nogal gedeihen auf einer ca. 6 ha großen Parzelle und werden unabhängig von den anderen Weinen der Bodega gelesen und verarbeitet. So sticht dieser im Barrique gereifte Ausnahme-Rotwein in Qualität und Konzentration - ob in der Farbe, in den Aromen oder in den feinen Tanninen - wunderbar hervor.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W12983
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Castilla y León
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Bodegas Pago de los Capellanes S.A.",09314,"Pedrosa de Duero / Burgos",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.