2023

Paltrinieri Bianco Frizzante

Bianco dell'Emilia IGTCantina Paltrinieri
€ 9,95
pro Flasche€ 13,27/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.125384
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2023 Paltrinieri Bianco Frizzante

Dieser strohgelbe Perlwein aus der emilianischen Provinz Modena ist lebendig, spritzig und sehr angenehm zu trinken. Die Cuvée aus den Rebsorten Trebbiano und Lambrusco di Sorbara – weiß vinifiziert – duftet blumig-fruchtig nach Veilchen, Birne und Zitrone. Auch zarte Kräuternoten zeigen sich im Aroma. Die feine Perlage und eine gute Säure machen ihn zu einem perfekten Begleiter zu Fischgerichten, doch überzeugt er auch als Aperitif!
Weinflaschen Über 7500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten
Der Winzer

Paltrinieri Gianfranco

Charmante, direkte Lambrusco-Weine

Alberto Paltrinieri ist ein überaus sympathischer Winzer aus der italienischen Region Emilia Romagna. Seine Lambrusco-Weine sind nach wie vor ein Geheimtipp. Aber dies wird sich bald ändern, denn die sprudelnden Rosés und trockenen Lambruscos sind sehr charmant und, genau wie der Winzer selbst, überraschend direkt. Die roten Weine von Paltrinieri Gianfranco aus der Via Cristo in der Provinz Modena, wie etwa der Lambrusco Radice, überzeugen mit einem würzigen, kräftigen und charaktervollen Geschmack – ideal in Kombination mit den kulinarischen Spezialitäten aus der Region.

Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.

Steckbrief

  • Artikelnummer 125384
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe dell'Emilia
  • Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica
  • Rebsorten 50% Lambrusco
    50% Trebbiano
  • Trinktemperatur 12 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restsüße 6 g/L
  • Säuregehalt 5,5 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Soc. Agr.Paltrinieri Gianfranco, Bomporto (MO), Italy
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 273 kJ / 65 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 0,2 g
    davon Zucker: 0,2 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, Konservierungsstoff (SULFITE). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.