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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Palazzo Antinori Rosso
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2014 Palazzo Antinori Rosso

Toscana IGT, 12er Holzkiste

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 325456

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Palazzo Antinori Rosso
Toscana IGT, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 325456

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Der rubinrote Palazzo Antinori Rosso verfügt über eine ausgeprägte Persönlichkeit mit kräftigen Aromen. In der Nase dominieren Kirschlikör, Johannisbeere, Feige und Orient-Tabak. Seine 12 monatige Lagerung in Eichenfässern verleiht ihm darüber hinaus eine dezente Holznote, die perfekt eingebunden ist. Am Gaumen ist er harmonisch, elegant und gut konzentriert. Seine samtig weichen Tannine leiten einen langen, tiefen Abgang ein.

STECKBRIEF

12 x Palazzo Antinori Rosso

Artikel-Nr.
325456
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A.- 50123 Firenze-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Palazzo Antinori Rosso
(0)

2014 Palazzo Antinori Rosso

Toscana IGT

Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
15 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 21,20 €
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
15 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 21,20 €

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.