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(15)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Palazzo Antinori Rosso

2013 Palazzo Antinori Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 882401

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Palazzo Antinori Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 882401

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Der rubinrote Palazzo Antinori Rosso verfügt über eine starke Persönlichkeit mit kräftigen Aromen. In der Nase dominieren Kirschlikör, Johannisbeere, Feige und Tabak. Seine 12-monatige Lagerung in Eichenfässern verleiht der Cuvée eine dezente, perfekt eingebundene Holznote. Am Gaumen ist dieser Rote harmonisch, elegant und gut konzentriert. Samtig weiche Tannine leiten ein langes, tiefes Finale ein.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
882401
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori SpA, IT - 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(15)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » edel «

    Anke M., Magdeburg 28.12.2017 für Jahrgang 2013

    Dieser Wein hat alles was man sich wünscht. Ein absoluter Liebling bei meinen Gästen und mir zu Weihnachten 2017. Ein wunderbarer Tropfen !!!!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Erwartungen erfüllt; mehr aber auch nicht «

    Jonas, München 03.11.2017 für Jahrgang 2013

    Ein leckerer Rotwein mit typischem Sangiovese-Geschmack, sehr intensiver Würze (Käse dazu ist ein Muss!) und einem sehr langen Abgang. Wirklich außergewöhnlich herausragen tut der Wein aber nicht.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Besser als erwartet «

    Jo, Kelkheim 31.12.2016 für Jahrgang 2013

    Der Wein hat meine Erwartungen übertroffen.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Klassiker «

    Klaus, Traunstein 22.03.2018 für Jahrgang 2013

    Ein ausgezeichneter Rotwein zu einem verünftigen Preis

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Klassiker «

Klaus, Traunstein 22.03.2018 für Jahrgang 2013

Ein ausgezeichneter Rotwein zu einem verünftigen Preis

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» 2013, PALAZZO ANTINORI ROSSO , TOSKANA «

King, Bad Reichenhall 13.03.2018 für Jahrgang 2013

Bisher hatte ich immer nur guten Weißwein von Antinori. Jetzt endlich mal den Genuss des Roten. Bin sehr froh, dass ich Hawesko kennen gelernt habe. Denn hier Habe ich die Gelegenheit bekommen gute Weine aus vielen verschiedenen Regionen zu bekommen und geniessen zu können.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: viele verschiedene Gelegenheiten

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Top Toskaner! «

Mr. B., Cologne 10.03.2018 für Jahrgang 2013

Der Wein ist kräftig mit wunderschönen Aromen und hat sehr schöne Reife . Insgesamt ein runder Wein in klassischer toskanischer Tradition!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Ein klasse Wein «

Genießer, Nagold 12.01.2018 für Jahrgang 2013

Hier stimmt das Preisleistungsverhältnis!

Meine Speisenempfehlung: Käse

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.