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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Palazzo Antinori Rosso

2013

Palazzo Antinori Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 275026

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Palazzo Antinori Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 275026

Der rubinrote Palazzo Antinori Rosso verfügt über eine ausgeprägte Persönlichkeit mit kräftigen Aromen. In der Nase dominieren Kirschlikör, Johannisbeere, Feige und Orient-Tabak. Seine 12-monatige Lagerung in Eichenfässern verleiht ihm eine dezente Holznote. Am Gaumen ist er harmonisch, elegant und gut konzentriert. Seine samtig weichen Tannine leiten einen langen, tiefen Abgang ein.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
275026
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori SpA, IT - 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Klasse Wein «

    christian m., Berlin 01.02.2017 für Jahrgang 2013

    Für Liebhaber der italienischen Weine, ein sehr guter Tropfen.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » Besser als erwartet «

    Jo, Kelkheim 31.12.2016 für Jahrgang 2013

    Der Wein hat meine Erwartungen übertroffen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Klasse Wein «

christian m., Berlin 01.02.2017 für Jahrgang 2013

Für Liebhaber der italienischen Weine, ein sehr guter Tropfen.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Besser als erwartet «

Jo, Kelkheim 31.12.2016 für Jahrgang 2013

Der Wein hat meine Erwartungen übertroffen.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Marchesi Antinori

Über 600 Jahre Weinbaugeschichte
Seit 26 Generationen widmet sich die toskanische Adelsfamilie der Marchese Antinori dem Weinbau. Es war Giovanni Piero Antinori, der im Jahre 1385 mit der Weinproduktion begann und schnell erfolgreich wurde. Den stärksten Einfluss auf den italienischen Weinbau hatte aber der 1938 geborene Piero Antinori. Er ist die Leitfigur, die den italienischen Weinbau, ausgehend von der Toskana in die Moderne geführt hat. Die Entwicklung von Weinen, die auf internationalem Parkett mit den besten Bordelaiser Gewächsen konkurrieren, hat vor allem er propagiert. Doch das Familienunternehmen ist viel mehr als eine Reihe von Super-Tuscans wie Tignanello oder Solaia. Es ist ein Imperium mit Weingütern in ganz Italien sowie Kooperationen in Übersee. Dabei ist sich die Familie einem Prinzip immer treu geblieben: Weine zu erzeugen, die – unabhängig von ihrer Preisklasse – immer höchstes Niveau erreichen.
Marchesi Antinori