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(14)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Palazzo Antinori Rosso-2010

2010 Palazzo Antinori Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 817326

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Palazzo Antinori Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 817326
Lifetime Achievement
Award für Piero Marchese
Antinori
Wine Enthusiast

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser toskanische Klassiker stammt aus dem berühmten Haus Antinori, das uns seit vielen Jahren eng verbunden ist. Es wurde ein Wein ausgewählt, der über eine ausgeprägte Persönlichkeit mit kräftigen Aromen verfügt: Kirschlikör, Johannisbeere, Feige und Orient-Tabak sowie der dezente, perfekt eingebundene Duft von Eichenholzfässern. Am Gaumen ist er harmonisch, elegant und gut konzentriert.

Marchesi Antinori

Über 600 Jahre Weinbaugeschichte
Seit 26 Generationen widmet sich die toskanische Adelsfamilie der Marchesi Antinori dem Weinbau. Es war Giovanni Piero Antinori, der im Jahre 1385 mit der Weinproduktion begann und schnell erfolgreich wurde. Den stärksten Einfluss auf den italienischen Weinbau hatte aber der 1938 geborene Piero Antinori. Er ist die Leitfigur, die den italienischen Weinbau, ausgehend von der Toskana in die Moderne geführt hat. Die Entwicklung von Weinen, die auf internationalem Parkett mit den besten Bordelaiser Gewächsen konkurrieren, hat vor allem er propagiert. Doch das Familienunternehmen ist viel mehr als eine Reihe von Super-Tuscans wie Tignanello oder Solaia. Es ist ein Imperium mit Weingütern in ganz Italien sowie Kooperationen in Übersee. Dabei ist sich die Familie einem Prinzip immer treu geblieben: Weine zu erzeugen, die – unabhängig von ihrer Preisklasse – immer höchstes Niveau erreichen.
Marchesi Antinori
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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  • » Ein fantastischer Toskana-Wein «

    Hotti, Offenburg 15.01.2017 für Jahrgang 2010

    Ein großartiger Antinori, ausdrucksstark, weiches-samtiges Bouquet, vollmundig mit sehr weichen Taninen. Das Preis-Leistungsverhältnis bewerte ich mit sehr gut. Passt ausgezeichnet zu Wild, Rind und kräftigem Käse.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: zu jedem Festtagsessen

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  • » Supertoskaner «

    Peter, Leutkirch 20.12.2016 für Jahrgang 2010

    Hervorragend

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Abends

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  • » So stellt man sich einen Klassiker vor. Perfekt. «

    Katrin H., Kevelaer 13.12.2016 für Jahrgang 2010

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  • » Runder, vollmundiger Roter «

    DKunz, Wuppertal 04.12.2016 für Jahrgang 2010

    Wir empfanden gerade diesen Jahrgang als besonders gelungen. Der Wein ist harmonisch, rund, der Geschmack bleibt lange auf der Zunge.

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» Supertoskaner «

Peter, Leutkirch 20.12.2016 für Jahrgang 2010

Hervorragend

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Abends

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» So stellt man sich einen Klassiker vor. Perfekt. «

Katrin H., Kevelaer 13.12.2016 für Jahrgang 2010

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» Runder, vollmundiger Roter «

DKunz, Wuppertal 04.12.2016 für Jahrgang 2010

Wir empfanden gerade diesen Jahrgang als besonders gelungen. Der Wein ist harmonisch, rund, der Geschmack bleibt lange auf der Zunge.

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» Große Überraschung «

Forst, München 04.12.2016 für Jahrgang 2010

Ein sauberer, überraschend harmonischer und angenehm zu trinkender Roter aus meinem Lieblings-Weingut Antinori.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
817326
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml