TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Oyster Bay Sauvignon Blanc

2016 Oyster Bay Sauvignon Blanc

Marlborough

Artikel-Nr. 623774

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Oyster Bay Sauvignon Blanc
Marlborough
Artikel-Nr. 623774

Trocken, jung & frisch, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Die geschützte Oyster Bay an der tropischen Nordspitze von Süd-Neuseeland ist ein Garten Eden des Weinanbaus. Hier reifen Trauben länger als irgendwo sonst auf der Welt. Die strohgelbe bis grünliche Farbe deutet bereits das Bouquet nach frischen Kräutern, Maracuja und Stachelbeere an. Der reichhaltige Duft findet seine Entsprechung auch am Gaumen. Eine leichte Würze sowie Säure runden das Gesamtbild perfekt ab.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
623774
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Marlborough
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
6.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Delegat Limited Corporate Office Level 1, 10 Viaduct Harbour Avenue Auckland Centra, NZ
Importeur
Reidemeister & Ulrichs, DE-28217 Bremen
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.