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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Ognissole Primitivo

2014

Ognissole Primitivo

Primitivo di Manduria DOC

Artikel-Nr. 293952

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Ognissole Primitivo
Primitivo di Manduria DOC

Purer, direkter Primitivo aus dem renommiertesten Primitivo-Anbaugebiet, das sich östlich von Tarent erstreckt. Rebsortentypischer Duft nach Zwetschgen, dunklen Waldbeeren und Schwarzkirschen, saftig-rund am Gaumen mit Körper, sanftem Tannin und ordentlicher Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
293952
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Land
Rebsorte
  • 100% Primitivo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 %
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.48 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
FEUDI DI SAN GEGORIO SPA,Localita Cerza Grossa Sorbo Serpico
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Zinfandel auf Italienisch
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.