KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Baden, Deutschland
Oberbergener Bassgeige Weißburgunder Erste Lage

2016 Oberbergener Bassgeige Weißburgunder Erste Lage

Trocken, Baden

Weingut Franz Keller

Artikel-Nr. 146907

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Oberbergener Bassgeige Weißburgunder Erste Lage
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 146907

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Baden (Deutschland)

Dieser trockene Weißburgunder wächst auf den typisch südbadischen Böden aus Basalt und Löss. Die lange Reifung auf der Feinhefe sorgt für Dichte, Rasse und Komplexität. Die satte Farbe lässt beim Einschenken an flüssiges Gold denken. Schnell macht sich ein Bouquet nach gelben Früchten wie Aprikosen, Bananen, Birnen und Quitten breit. Der Geschmack ist cremig, fruchtig und blumig, der Nachhall knisternd.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
146907
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
Erste Lage
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Franz Keller, DE - 79235 Vogtsburg-Oberbergen
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ausgewogener Weißburgunder «

    Jens, Hamburg 16.06.2018 für Jahrgang 2016

    Ausgezeichneter Wein als Begleiter zum Essen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Ausgewogener Weißburgunder «

Jens, Hamburg 16.06.2018 für Jahrgang 2016

Ausgezeichneter Wein als Begleiter zum Essen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.