KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Nuits Saint Georges 1er Cru-2013

2013 Nuits Saint Georges 1er Cru

Grand Vin de Bourgogne

Domaine des Perdrix

Artikel-Nr. W51828

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Nuits Saint Georges 1er Cru
Grand Vin de Bourgogne
Artikel-Nr. W51828

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Burgund (Frankreich)

Farbe: dunkles Rubin-Granatrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: aromatisch intensives, duftiges Bouquet von süß gereiften dunklen Früchten (Waldbeeren, Pflaumen, Kirschen), unterlegt mit feinen Gewürznoten, wie Zimt, Muskat Geschmack: am Gaumen üppig und vollmundig mit saftiger Frucht, leicht erdiger Würze und lebhafter Säure, die dem Wein eine schöne Frische verleiht, entfaltet sich zunehmend kraftvoll, stoffig, mit sehr elegantem, zwar klar präsentem, doch sehr feinem, sanft gereiftem Tannin, das dem Wein Struktur und eine bemerkenswerte Länge verleiht

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W51828
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Burgund
g.U./ g.g.A
Bourgogne
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.99 g/l
Säuregehalt
3.87 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"SAS A&A Devillard",71640,Mercurey,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.