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(1)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Nicolas Potel Bourgogne

2012

Nicolas Potel Bourgogne

Bourgogne AOP

Artikel-Nr. 478593

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Nicolas Potel Bourgogne
Bourgogne AOP
Artikel-Nr. 478593

Der junge Winemaker Jean-Christophe Pascaud arbeitet in seinen Weinen die Besonderheiten der Terroirs und der klassischen Rebsorten heraus. Der reinsortige Pinot Noir vereint die Aromen reifer dunkler Früchte mit feinen Röstnoten vom Ausbau in ein- bis dreijährigen Burgunderfässern. Er schmeckt elegant, hat samtige Tannine, ist aus gewogen und von guter Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
478593
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Burgund
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
15° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
3.96 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Nicolas Potel, F - Nuits-Saint-Georges
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Leichter Rotwein, passt zu Wild «

    Roland F., Berlin 26.12.2015 für Jahrgang 2012

    Sehr leichter aber charaktervoller Pinot Noir, der ausgezeichnet zu Wild und Geflügel passt.

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» Leichter Rotwein, passt zu Wild «

Roland F., Berlin 26.12.2015 für Jahrgang 2012

Sehr leichter aber charaktervoller Pinot Noir, der ausgezeichnet zu Wild und Geflügel passt.

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.