TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Mendoza, Argentinien
Nicolas Catena Zapata

2011

Nicolas Catena Zapata

Mendoza

Artikel-Nr. 797558

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Nicolas Catena Zapata
Mendoza
Artikel-Nr. 797558

Dieser Wein steht auf einer Augenhöhe mit Rotweinlegenden wie Latour, Haut-Brion, Solaia und Grange. Das sinnliche, hochfeine Bouquet wartet mit Noten von Wald beeren, Veilchen und schwarzem Pfeffer auf, am Gaumen ist der Wein packend, kraftvoll, substanzreich und von ergreifender Vielschichtigkeit und Länge.Argentinien hat bewiesen, dass es Weine von Weltklasseformat im Repertoire hat – Weine, die auf Augenhöhe mit den größten Gewächsen dieser Erde stehen. Ein maßgeblicher Anteil an dieser Leistung gebührt Qualitätspionier Nicolás Catena. Dessen Namen trägt auch sein Flaggschiff, für das nur akribisch selektierte Trauben der besten Weinbergsparzellen von Catena verwendet werden. Beim Ausbau wird ebenfalls nicht gespart. Der Wein wandert in erstklassige neue französische Barriques, wo er 24 Monate verweilen darf. Die Mühe wird mit einem Gewächs vom Range eines Premier Cru Classé belohnt, der völlig zu Recht mit hohen Bewertungen bedacht wird.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
797558
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Mendoza
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säuregehalt
5.52 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodega Catena Zapata, Mendoza, Argentina
Importeur
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG D-20247 Hamburg
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.