KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Neil Ellis Cabernet Sauvignon-2014

2014 Neil Ellis Cabernet Sauvignon

Stellenbosch

Artikel-Nr. W30630

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Neil Ellis Cabernet Sauvignon
Stellenbosch
Artikel-Nr. W30630

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Western Cape (Südafrika)

Konzentrierte Johannisbeere, Brombeere, Pflaume und Anklänge von Pfeffer formen das facettenreiche Bouquet. Am Gaumen präsentieren sich Pflaumenaromen und feine Barriquenoten, umrahmt durch feingliedrige Tannine.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W30630
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Western Cape
Anbaugebiet
Stellenbosch
g.U./ g.g.A
Stellenbosch
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2.5 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite und Eiprotein
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmbH",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.