KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Marchesi di Barolo Nebbiolo d’Alba Michet-2017

2017 Marchesi di Barolo Nebbiolo d’Alba Michet

Nebbiolo d’Alba Michet DOC

Artikel-Nr. 170476

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Marchesi di Barolo Nebbiolo d’Alba Michet
Nebbiolo d’Alba Michet DOC
Artikel-Nr. 170476

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Piemont (Italien)

Ausschließlich handgelesene Trauben der alten, kleineren Nebbiolo-Variante Michet werden zu diesem rubinroten Wein verarbeitet. Der Duft von wilden Beeren und Wildrosen ist von einer sanften Würze und Vanille-Noten unterlegt. Der Geschmack ist intensiv, bestens balanciert und sehr harmonisch, die Tannine halten sich angenehm zurück. Elegant und delikat!

Marchesi di Barolo

5 Generationen Winzerhandwerk
5 Generationen Winzer-Handwerk. Das brauchte es, um das piemonteser Dorf Barolo auf die Karte der Wein Welt zu setzen. Als die Marchesi di Barolo antraten, um den Wein ihrer Heimat groß zu machen, kannte man Barolo nur in der Umgebung. 200 Jahre später ist Marchesi di Barolo das größte Familien-Weingut des Piemont und sieht 200ha Reben in seinem Besitz. Aus dem beschaulichen Barolo ist mittlerweile ein Synonym für Rotwein der Spitzenklasse geworden. An diesem Aufstieg trägt Marchesi di Barolo eine nicht unerhebliche Rolle. Seit Bestehen handelt es sich bei Marchesi di Barolo um ein Spitzenweingut am Puls der Zeit. Das Erbe wird heute von Anna und Ernesto Abbona nicht nur verwaltet, sondern erfolgreich weitergeführt.
Marchesi di Barolo
Rebsorte
Nebbiolo
Nebbiolo
Barolo Traube aus Langhe
Nebbiolo ist ein roter Qualitätswein aus Italien. Die aromatische Rebsorte ist in den Weinbergen im norditalienischen Piemont sowie in der Region Lombardei zuhause. Zum Ende des 13. Jahrhunderts wurde der edle Tropfen erstmals in Schriftstücken erwähnt – es wird jedoch vermutet, dass die Rebsorte schon in der Antike Italiens angebaut wurde. Damals wie heute genießt der Rotwein mit seinem aromatischen Bouquet und der persönlichen Note ein hohes Ansehen und gehört zurecht zu den Spitzenweinen aus Italien. Aus der Nebbiolo-Rebe werden die meisten DOCG-Weine gewonnen, zudem punktet der hochwertige Tropfen mit seiner jahrelangen Reifezeit und der langen Haltbarkeit. La Spinetta Langhe, Barolo, Barbaresco und Nebbiolo d’Alba sind die bekanntesten Weine der Rebsorte.
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
170476
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Nebbiolo d’Alba Michet
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.4 g/l
Säuregehalt
5.35 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi di Barolo 12060 Barolo (CN) - Italy
Land
Füllmenge
750 ml