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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
NACA Primitivo Bio-2016

2016 NACA Primitivo Bio

Puglia IGP

Cantine San Marzano

Artikel-Nr. 911267

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
NACA Primitivo Bio
Puglia IGP
Artikel-Nr. 911267

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Die Primitivo Reben für den NACA werden nach den Prinzipien des ökologischen Anbaus kultiviert. Als echte Süditalienerin fühlt sich die Sorte ganz natürlich am wohlsten. Sie belohnt die Cantina und den Genießer mit einem Wein, der einen wunderbaren Duft von reifen Früchten wie Kirschen und Pflaumen verströmt, untermalt von einem Hauch von Kaffee und schwarzem Pfeffer. Körperreich, weich und harmonisch!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
911267
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7.5 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2021
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr runder Primitivo «

    Rene, Berlin 24.10.2018 für Jahrgang 2016

    Ein Primitivo wie er sein soll, rund und beerig, schönes Volumen, und auch noch bio

    Wann getrunken: Zu allen Anlässen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr runder Primitivo «

Rene, Berlin 24.10.2018 für Jahrgang 2016

Ein Primitivo wie er sein soll, rund und beerig, schönes Volumen, und auch noch bio

Wann getrunken: Zu allen Anlässen

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano