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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Muschelkalk Silvaner-2019

2019 Muschelkalk Silvaner

Trocken, Franken

Bickel-Stumpf

Artikel-Nr. W26988

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Muschelkalk Silvaner
Trocken, Franken
Artikel-Nr. W26988

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Franken (Deutschland)

Kühle Nase mit hellen Blüten, Kräutern, Kernobstfrucht und Mirabelle. Klar und feinsaftig, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, die Struktur wirkt dabei sehr leicht, leichte Fruchtsüße mit viel eindringlicher Kernobstfrucht, eingemachter Mirabelle und salziger Mineralität, belebend und erfrischend, kompakte Salzigkeit am Gaumen mit etwas Extraktsüße, leicht adstringierend und sogar mundaustrocknend, tief und komplex, die Salzigkeit und das mineralische Gestein prägen den Nachhall, hinzu kommt noch etwas süßliche Frucht, lang. (P. Dautel 28. April 2019) Beschreibung vom 2018er

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W26988
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
  • Silvaner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bickel-Stumpf",97252,Frickenhausen,Deutschland
Füllmenge
750 ml