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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Mulderbosch Steen op Hout

2016

Mulderbosch Steen op Hout

Western Cape

Artikel-Nr. 581816

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Mulderbosch Steen op Hout
Western Cape
Artikel-Nr. 581816

Steen ist der südafrikanische Name für die Sorte Chenin Blanc, der Loire-Rebe, aus der risch-fruchtige Weißweine entstehen. Mike Dobrovics „Steen“ verblüfft allerdings durch vielfältigen Ausdruck mit Anklängen an exotische Früchte wie Melone oder Mango ebenso wie an Grapefruit oder saftige Äpfel. Die Konzentration am Gaumen mit schönem Extrakt und viel aromatischem Spiel hat Maßstäbe gesetzt. So beschwingt, elegant und zugleich konzentriert hat man diese Sorte in Südafrika bislang nicht erlebt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
581816
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Land
Anbauregion
Western Cape
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
4.6 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Mulderbosch Vineyards (Pty) Ltd., Polkadraai Road (M12), Vlottenburg, 7600 Stellenbosch, South Africa
Importeur
CWD Champagner- und Wein-Distributionsgesellschaft mbH & Co, DE-25436 Tornesch
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.