KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Muga Reserva-2014

2014 Muga Reserva

Rioja Reserva DOCa

Bodegas Muga

Artikel-Nr. 552946

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Muga Reserva
Rioja Reserva DOCa
Artikel-Nr. 552946

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Rioja (Spanien)

Die Reserva der Bodegas Muga präsentiert sich in einem tiefen Rot wie Schwarzkirschen mit granatroten Reflexen. Rauchige Noten verwoben mit Anklängen an Vanille, Kaffee und Brombeere prägen den Duft. Am Gaumen ein Hauch von Menthol und weißer Schokolade mit elegant eingebundener Säure, die in einen langen Ausklang führt. Ein Wein wie gemacht für die iberische Küche.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
552946
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.6 g/l
Säuregehalt
5.34 g/l
Lagerpotential bis
2033
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite und Eiprotein
Anschrift Hersteller
Bodegas Muga SL, 26200 Haro, La Rioja
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.