KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Muga Prado Enea Gran Reserva-2010

2010 Muga Prado Enea Gran Reserva

Rioja Gran Reserva DOCa

Bodegas Muga

Artikel-Nr. 141135

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Muga Prado Enea Gran Reserva
Rioja Gran Reserva DOCa
Artikel-Nr. 141135

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Rioja (Spanien)

Die Gran Reserva Prado Enea schimmert tiefrot im Glas. Im Duft zeigen sich deutliche Anklänge an dunkle Früchte wie Brombeeren und Cassis gepaart mit Zimt, unterlegt von einem Hauch Röstaromen und Vanille. Am Gaumen ist er frisch und lang mit ausgeglichener Säure. Die Gerbstoffe sind elegant verwoben und machen ihn bereits jetzt zu einem leicht zugänglichen Wein mit Lagerungspotenzial.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
141135
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.1 g/l
Säuregehalt
5.04 g/l
Lagerpotential bis
2048
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite und Eiprotein
Anschrift Hersteller
Bodegas Muga SL, 26200 Haro, La Rioja
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.