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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Moueix Pomerol

2012

Moueix Pomerol

Pomerol AOP

Artikel-Nr. 982248

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Moueix Pomerol
Pomerol AOP
Artikel-Nr. 982248

Dichte und Konzentration erkennt man schon in dem schönen, funkelnden Rubinrot im Glas. Die Bestätigung liefert der komplexe und finessenreiche Duft nach Cassis, frischen Pflaumen und Brombeeren, in dem auch feinwürzige, delikat-pfeffrige Aromen Akzente setzen. Der Geschmack ist ¿ ganz typisch ¿ geschmeidig mit saftigen, hervorragend abgerundeten Tanninen, auf denen die harmonische und tiefgreifende aromatische Struktur ruht. Den harmonischen Abschluss bildet ein finessenreiches langes Finale. Hier konnte Christian Moueix seine ganze Klasse ausspielen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
982248
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rechtes Ufer
Rebsorte
  • 15% Cabernet Franc
  • 85% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.79 g/l
Säuregehalt
4.4 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ets. Jean-Pierre Moueix, 54 quai du Priourat, 33500 Libourne, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Gut - aber braucht noch «

    Thomas, Haiger 01.01.2017 für Jahrgang 2012

    Zu Silvester haben wir diesen guten Tropfen zum Fleisch- und Käse-Fondue genossen. Ich hatte den Wein ca. 3 Std. vorher dekantiert. Der Wein schmeckte gut - hatte jedoch noch nicht die Fülle, die Schmier von einem Bordeaux in der Klasse wünschen würde. Von daher - hier ist noch Potenzial, der Wein benötigt noch etwas Zeit. Die weiteren Flaschen verschwinden also zunächst mal für die nächsten 2-3 Jahre zum erneuten Test.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Gut - aber braucht noch «

Thomas, Haiger 01.01.2017 für Jahrgang 2012

Zu Silvester haben wir diesen guten Tropfen zum Fleisch- und Käse-Fondue genossen. Ich hatte den Wein ca. 3 Std. vorher dekantiert. Der Wein schmeckte gut - hatte jedoch noch nicht die Fülle, die Schmier von einem Bordeaux in der Klasse wünschen würde. Von daher - hier ist noch Potenzial, der Wein benötigt noch etwas Zeit. Die weiteren Flaschen verschwinden also zunächst mal für die nächsten 2-3 Jahre zum erneuten Test.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.