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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Moro Rosso

2013

Moro Rosso

Toscana IGT

Fattoria Montellori

Artikel-Nr. W46670

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Moro Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. W46670

12 Monate reift dieser wunderschöne Rosso der Fattoria Montellori in Barriques. Schwarze Kirschen, Vanille und Waldhonig glaubt man in seinem Bouquet wiederzuerkennen. Soviel Kraft und Aroma findet man in dieser Preisklasse äußerst selten!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W46670
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Montellori, Fattoria",50054,"Fucecchio (Firenze)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.