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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Moonlite Bianco-2019

2019 Moonlite Bianco

Bianco Toscana IGT

Rocca delle Macie

Artikel-Nr. 277867

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Moonlite Bianco
Bianco Toscana IGT
Artikel-Nr. 277867

Trocken, jung & frisch, aus der Region Toskana (Italien)

Schwere Worte braucht er nicht. Unbeschwert und charakterstark - das ist dieser junge und frische Weißwein. Ein Weißwein seiner Wertigkeit - für Bewanderte wie auch Unerfahrene von Wein aus dem Toskana-Gebiet genauso zu empfehlen. Der Bianco Toscana IGT aus dem Jahr 2019 erinnert an Melone, Birne und Apfel. Obendrein lassen sich Aromen von Honig, Walnuss und Stroh schmecken. Der Wein strahlt in hellem Strohgelb. Ein Wein für Familienfeiern, den man bei 9 °C am besten zu Tagliatelle al Salmone, Wan Tans oder zu Pollo alla marengo genießt.

Rocca delle Macìe

Herausragende Chiantis aus der Toskana
Rocca della Marcia hatte gerade einmal zwei Hektar Rebfläche, als der Filmproduzent Italo Zingarelli das Weingut 1973 erwarb. Heute zählen über 200 Hektar im Chianti Classico und Maremma sowie in anderen Teilen Italiens zum Unternehmen. Seit 1985 leitet Sergio Zingarelli den Betrieb zusammen mit seiner Frau. Eine umsichtige Preispolitik führt dazu, dass die guten Weine des Haues dennoch erschwinglich bleiben. Neben der Hauptsorte Sangiovese sind es hauptsächlich Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Vermentino, Canaiolo, Pinot Grigio und Müller Thurgau, die bei Rocca delle Macìe heranreifen. Längst verdient die Familie Zingarelli ihr Geld nicht mehr mit dem Italowestern, der den Vater berühmt machte. Die steinigen Böden im Herzen des Chianti Classicos boten beste Voraussetzungen, um ein kleines Weinimperium aufzubauen.
Rocca delle Macìe
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
277867
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Rocca delle Macie S.p.A., Loc. Le Macie 45, 53011 Castellina in Chianti, Italy
Land
Füllmenge
750 ml