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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monteverro Toscana

2011

Monteverro Toscana

Rosso di Toscana IGT

Artikel-Nr. 957970

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Monteverro Toscana
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 957970

In brillantem tiefen Kirschrot präsentiert sich diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Monteverro ist der Name dieses erlesenen Super-Tuscans. So dicht der Wein in der Farbe ist, so ausladend zeigt er sich im Duft. Schwarze Beeren, Gewürze, Rauch, Schokolade, Tonerde, Zimt, Zigarrenbox und Mokka sind die ersten Eindrücke. Am Gaumen ist der Wein fest und strukturiert mit reifer Säure und höchst feinkörnigem Tannin. Die Süße der reifen Frucht wirkt ebenso hedonistisch wie das auskleidende sanfte Gefühl am Gaumen und die große Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
957970
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Restsüße
1.22 g/l
Säuregehalt
5.19 g/l
Lagerpotential bis
2026
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Monteverro srl, Strada Aurelia Capalbio 11 , 58011 Capalbio, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.