KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Montes Taita-2011

2011 Montes Taita

Valle de Colchagua

Artikel-Nr. W88945

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Montes Taita
Valle de Colchagua
Artikel-Nr. W88945

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Valle Central (Chile)

Farbe: intensives Rubinrot Duft: in der Nase intensive Aromen von roten Früchten, Brombeeren, Schwarzkirschen, Schwarzen Johannisbeeren, Backobst und dunkler Schokolade mit einem Hauch Thymian, die sehr elegant mit den perfekt eingebundenen Noten der französischen Eiche verschmelzen Geschmack: am Gaumen geschmeidig, mittlerer Körper, das reife seidige Tannin, seine exzellente Struktur und die fein ausgewogene Säure garantieren Taita ein langes Leben auf der Flasche, sehr dicht und vollmundig mit Aromen von schwarzen Früchten, etwas Zedernholz und feinen mineralischen Noten, die an die steinigen Böden des Marchigüe-Weinbergs erinnern, im Finale elegant, sehr sanft mit enormer Länge im Nachhall

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W88945
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle de Rapel
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Wein Wolf GmbH",53227,Bonn,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.