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(4)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Montemajone Vernaccia-2016
- 20%

2016 Montemajone Vernaccia

Vernaccia di San Gimignano DOCG

Artikel-Nr. 342680

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Montemajone Vernaccia
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Artikel-Nr. 342680

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Die Weine aus San Gimignano sind vermutlich die besten Weißen der Toskana. Sie werden aus Vernaccia Trauben gekeltert, die attraktiven Fruchtgeschmack und herrliche Frische mitbringen. Der trockene Montemajone duftet elegant nach grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten. Der Gaumen ist mineralisch und zeigt die Aromen von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten und dezente Mandelnoten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
342680
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
San Gimignano
Rebsorte
  • 100% Vernaccia
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticoltore F.A.M.O. S.R.L.-Società Agricola San Gimignano- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Dezent aber nicht langweilig «

    Albrecht, Siegburg 23.09.2018 für Jahrgang 2016

    Angenehmer Wein mit Potential, der durchaus noch 2 Jahre lagern kann

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Guter Tropfen «

    Bareither, Denzlingen 18.01.2018 für Jahrgang 2016

    Guter Tischwein.

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ein süffiger Weiswein «

    Benno B., Denzlingen 11.12.2017 für Jahrgang 2016

    Der Wein ist aromatisch und süffig

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Kein besondere Anlass. Kann jederzeit genossen werden.

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  • » Preiswerter Vernacia «

    Peter, Haar 19.11.2017 für Jahrgang 2016

    leichter preiswerter Weißwein

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» Dezent aber nicht langweilig «

Albrecht, Siegburg 23.09.2018 für Jahrgang 2016

Angenehmer Wein mit Potential, der durchaus noch 2 Jahre lagern kann

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Guter Tropfen «

Bareither, Denzlingen 18.01.2018 für Jahrgang 2016

Guter Tischwein.

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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» ein süffiger Weiswein «

Benno B., Denzlingen 11.12.2017 für Jahrgang 2016

Der Wein ist aromatisch und süffig

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Kein besondere Anlass. Kann jederzeit genossen werden.

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» Preiswerter Vernacia «

Peter, Haar 19.11.2017 für Jahrgang 2016

leichter preiswerter Weißwein

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.