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(8)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Montemajone Vernaccia
- 20%

2015

Montemajone Vernaccia

Vernaccia di San Gimignano DOCG

Artikel-Nr. 242501

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Montemajone Vernaccia
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Artikel-Nr. 242501

Die Weine aus San Gimignano sind vermutlich die besten Weißen der Toskana. Sie werden aus Vernaccia Trauben gekeltert, die attraktiven Fruchtgeschmack und herrliche Frische mitbringen. Der trockene Montemajone duftet elegant nach grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten. Der Gaumen ist mineralisch und mündet in Fruchtaromen und einem Mandelaroma dazu.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
242501
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
San Gimignano
Rebsorte
  • 100% Vernaccia
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.15 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Abbazia Monte Oliveto- 53037 S. Gimignano (Siena)- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
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3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
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  • » Gerne wieder «

    Daggi, Ahnatal 11.05.2017 für Jahrgang 2015

    Ich habe den Wein vor einigen Monaten probiert. Mich hat er überzeugt, deshalb habe ich gern nachbestellt

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » ganz ausgezeichneter Tropfen, jederzeit wieder «

    R. P., Bad Nenndorf 19.04.2017 für Jahrgang 2015

    eine meiner liebsten Rebsorten, bin sehr zufrieden mit dieser Auswahl

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: zu Ostern, aber auch einfach mal für zwischendurch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Weißer Toskaner «

    Ellerw, Lauf 18.04.2017 für Jahrgang 2015

    Ein äußerst geschmackreicher Weisseein mit viel Frucht.

    Wann getrunken: Einfach so, um den Keller wieder aufzufüllen.

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  • » Guter Alltagswein «

    Andreas R., Stolberg 08.12.2016 für Jahrgang 2015

    Die Rebsorte ist einfach lecker, ein junger frischer Wein

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Immer

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» ganz ausgezeichneter Tropfen, jederzeit wieder «

R. P., Bad Nenndorf 19.04.2017 für Jahrgang 2015

eine meiner liebsten Rebsorten, bin sehr zufrieden mit dieser Auswahl

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: zu Ostern, aber auch einfach mal für zwischendurch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Weißer Toskaner «

Ellerw, Lauf 18.04.2017 für Jahrgang 2015

Ein äußerst geschmackreicher Weisseein mit viel Frucht.

Wann getrunken: Einfach so, um den Keller wieder aufzufüllen.

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» Gerne wieder «

Daggi, Ahnatal 11.05.2017 für Jahrgang 2015

Ich habe den Wein vor einigen Monaten probiert. Mich hat er überzeugt, deshalb habe ich gern nachbestellt

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Ein typischer Wein der Toskana «

Dirk B., Dörverden 07.12.2016 für Jahrgang 2015

Ein typischer Wein der Toskana, fruchtig, geringe Säure und für nahezu jeden Anlass geeignet - eine Offenbarung diese Landstrichs!

Wann getrunken: geselliger Abend, Feiern jeder Art

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.