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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monte Vecchio Chianti Riserva Edizione Limitata-2015
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2015 Monte Vecchio Chianti Riserva Edizione Limitata

Chianti Riserva DOCG, 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 126878

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Monte Vecchio Chianti Riserva Edizione Limitata
Chianti Riserva DOCG, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 126878

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Die Trauben von den besten Lagen des großen Jahres 2015 verleihen der Edizione Limitada ihren kraftvollen, komplexen Charakter. Intensive Aromen von süßer schwarzer Kirsche, Toffee vom Fassausbau, feinen Gewürzen und eine feine, jugendliche Säure paaren sich mit perfekter Struktur und elegantem Tannin. Bis in den langen Nachklang ist diese Selektion aus den besten Fässern der Cantina angenehm fruchtig und zugleich würzig.

STECKBRIEF

12 x Monte Vecchio Chianti Riserva Edizione Limitata

Artikel-Nr.
126878
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M. SOC.AGR.COOP. VINCI-ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Monte Vecchio Chianti Riserva Edizione Limitata-2015
(0)

2015 Monte Vecchio Chianti Riserva Edizione Limitata

Chianti Riserva DOCG

Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 13,20 €
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
9 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 13,20 €

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.