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(37)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monte Vecchio Chianti Riserva

2015 Monte Vecchio Chianti Riserva

Chianti Riserva DOCG, Magnum

Artikel-Nr. 239118

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Monte Vecchio Chianti Riserva
Chianti Riserva DOCG, Magnum
Artikel-Nr. 239118
Bester Erzeuger Italiens 2010
Luca Maroni

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Die Monte Vecchio Chianti Riserva ist ein durch die Sangiovese geprägter Wein mit einem üppigen Bouquet von Kirschen, Marzipan, milden Gewürzen, Karamell und einer dezenten Holznote vom Fassausbau. Und genauso vielfältig wie im Duft ist sie auch im Geschmack: fruchtig im Auftakt und erst im Finale würzig und durch feine Tannine gestützt. Sie hatte über zwei Jahre Zeit zum Reifen und ist jetzt optimal trinkbar.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
239118
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
4.76 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg. imbottigliato da RI 6478/Fl-Italia
Land
Füllmenge
1500 ml

Was unsere Kunden sagen...

(37)
5 Sterne
(19)
4 Sterne
(14)
3 Sterne
(4)
2 Sterne
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1 Stern
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  • » Der Wein zum Wildschwein «

    Simons, Wachtberg 26.02.2018 für Jahrgang 2015

    Gut eingebundene Tannine machen den Monte Vecchio Riserva zum idealen Wildschweinbegleiter. Der 13er Jahrgang hatte in unserem Jägerhaushalt die schleichende Schwindsucht. Deshalb kam das 15er Magnum-Angebot mit seinem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis gerade recht.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Polterabend mit Pulled Pork vom Wildschwein

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein wunderbarer Tropfen «

    A.N., Bodensee 23.04.2018 für Jahrgang 2015

    Vom ersten bis zum letzten Schluck ein wunderbarer weicher Genuss

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Jederzeit

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  • » Sehr zu empfehlen «

    K+F Z., 31199 Diekholzen 13.04.2018 für Jahrgang 2015

    Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.Daher erfolgte die erneute Bestellung.Und dieser Rotwein hat uns vom Geschmack überzeugt!

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Schmeckt zu vielen Anlässen!!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr lecker... «

    Sabine M., Leichlingen 06.04.2018 für Jahrgang 2015

    Ich bin nicht der "Weinkenner" schlecht hin, sondern entweder schmeckt mir der Wein oder er schmeckt nicht. Der Monte Vecchio Chianti schmeckt definitiv. Er hat für mich eine "Schwere" im Mund ohne schwer zu sein. Fruchtig, aromatisch, lecker.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein wunderbarer Tropfen «

A.N., Bodensee 23.04.2018 für Jahrgang 2015

Vom ersten bis zum letzten Schluck ein wunderbarer weicher Genuss

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Jederzeit

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» Sehr zu empfehlen «

K+F Z., 31199 Diekholzen 13.04.2018 für Jahrgang 2015

Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.Daher erfolgte die erneute Bestellung.Und dieser Rotwein hat uns vom Geschmack überzeugt!

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Schmeckt zu vielen Anlässen!!

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» Sehr lecker... «

Sabine M., Leichlingen 06.04.2018 für Jahrgang 2015

Ich bin nicht der "Weinkenner" schlecht hin, sondern entweder schmeckt mir der Wein oder er schmeckt nicht. Der Monte Vecchio Chianti schmeckt definitiv. Er hat für mich eine "Schwere" im Mund ohne schwer zu sein. Fruchtig, aromatisch, lecker.

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» Ein Wein der Freude macht «

Rüdiger N., Berlin 30.03.2018 für Jahrgang 2015

Dieser Wein ist ein Genuß, er braucht etwas Luft, dann begeistert er. Und das zu einem tollen Preis

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.