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(4)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monte Vecchio Chianti Riserva

2014 Monte Vecchio Chianti Riserva

Chianti Riserva DOCG

Artikel-Nr. 935645

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Monte Vecchio Chianti Riserva
Chianti Riserva DOCG
Artikel-Nr. 935645

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Die Monte Vecchio Chianti Riserva ist ein durch die Sangiovese geprägter Wein mit einem üppigen Bouquet von Kirschen, Marzipan, milden Gewürzen, Karamell und einer dezenten Holznote vom Fassausbau. Und genauso vielfältig wie im Duft ist sie auch im Geschmack: fruchtig im Auftakt und erst im Finale würzig und durch feine Tannine gestützt. Sie hatte über zwei Jahre Zeit zum Reifen und ist jetzt optimal trinkbar.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
935645
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.02 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M. SOC.AGR.COOP. VINCI-ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Guter Chianti «

    Birgit H., Karlsruhe 31.05.2018 für Jahrgang 2014

    Guter Rotwein, den man ohne weiteren Anlass genießen kann. Allerdings hatte ich etwas mehr Fülle erwartet, immerhin ein Chianti Riserva DOCG.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Monte Vecchio Chianti Riserva «

    Apfelfreund, Hamburg 21.05.2018 für Jahrgang 2014

    Ein schöner Chianti zum Essen und nicht zu schwer.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » 2014, MONTE VECCHIO CHIANTI RISERVA «

    M. G., Kirchheim unter Teck 30.01.2018 für Jahrgang 2014

    2014er, MONTE VECCHIO CHIANTI RISERVA hat bereits sein Trinkreife erreicht

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  • » Das Richtige für den Abend «

    Ulrich P., 38442 Wolfsburg 01.11.2017 für Jahrgang 2014

    Dieser Rotwein schmeckt immer, auch ohne Anlass

    Wann getrunken: Schmeckt immer

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» 2014, MONTE VECCHIO CHIANTI RISERVA «

M. G., Kirchheim unter Teck 30.01.2018 für Jahrgang 2014

2014er, MONTE VECCHIO CHIANTI RISERVA hat bereits sein Trinkreife erreicht

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» Das Richtige für den Abend «

Ulrich P., 38442 Wolfsburg 01.11.2017 für Jahrgang 2014

Dieser Rotwein schmeckt immer, auch ohne Anlass

Wann getrunken: Schmeckt immer

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» Guter Chianti «

Birgit H., Karlsruhe 31.05.2018 für Jahrgang 2014

Guter Rotwein, den man ohne weiteren Anlass genießen kann. Allerdings hatte ich etwas mehr Fülle erwartet, immerhin ein Chianti Riserva DOCG.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Monte Vecchio Chianti Riserva «

Apfelfreund, Hamburg 21.05.2018 für Jahrgang 2014

Ein schöner Chianti zum Essen und nicht zu schwer.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.