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(3)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monte Vecchio Chianti Riserva

2013

Monte Vecchio Chianti Riserva

Chianti Riserva DOCG, Magnum

Artikel-Nr. 350201

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Monte Vecchio Chianti Riserva
Chianti Riserva DOCG, Magnum
Artikel-Nr. 350201

Die Monte Vecchio Chianti Riserva ist ein durch die Sangiovese geprägter Wein mit einem üppigen Bouquet von Kirschen, Marzipan, milden Gewürzen, Karamell und einer dezenten Holznote vom Fassausbau. Und genauso vielfältig wie im Duft ist sie auch im Geschmack: fruchtig im Auftakt und erst im Finale würzig und durch feine Tannine gestützt. Sie hatte über zwei Jahre Zeit zum Reifen und ist jetzt optimal trinkbar.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
350201
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
4.98 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M. SOC.AGR.COOP. VINCI-ITALIA
Land
Füllmenge
1500 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein Wein für jeden Tag! «

    Jürgen, Karlsruhe 19.02.2017 für Jahrgang 2013

    ausgewogen und süffig

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: es braucht kein Anlass!

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  • » Unser Hauswein! «

    Jürgen, Karlsruhe 11.12.2016 für Jahrgang 2013

    Ein Wein für jeden Tag.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Party

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  • » "Großer" Wein «

    Frauke, Wilhelmshaven 01.12.2016 für Jahrgang 2013

    Wunderbares Mitbringsel für eine große Runde - z.B. zum Grillen

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: gemütliche Runde

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» Ein Wein für jeden Tag! «

Jürgen, Karlsruhe 19.02.2017 für Jahrgang 2013

ausgewogen und süffig

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: es braucht kein Anlass!

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Jürgen, Karlsruhe 11.12.2016 für Jahrgang 2013

Ein Wein für jeden Tag.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Party

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» "Großer" Wein «

Frauke, Wilhelmshaven 01.12.2016 für Jahrgang 2013

Wunderbares Mitbringsel für eine große Runde - z.B. zum Grillen

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: gemütliche Runde

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.