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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monte Vecchio Brunello Riserva

2007

Monte Vecchio Brunello Riserva

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

Artikel-Nr. 298322

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Monte Vecchio Brunello Riserva
Brunello di Montalcino Riserva DOCG
Artikel-Nr. 298322

Für kaum einen Italiener gelten so strenge Regeln wie für den Brunello: Er wird sortenrein aus der gleichnamigen Traube erzeugt, muss mindestens zwei Jahre im Eichenfass reifen und darf erst ab dem 1. Januar des fünften Jahres nach der Ernte verkauft werden. Deshalb ist er so reif, mächtig und hat einen so vollen Körper! Der Monte Vecchio hat seine erste Trinkphase gerade erreicht, wird das Niveau aber noch viele Jahre halten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
298322
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
G.B.B SRL - Grezzana - Montalcino Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Truffelartige Blume «

    Célestin L., OSPERN 09.12.2014 für Jahrgang 2007

    Feine Aromen von Früchten (Brombeere, Himbeere, und insbesondere von gut gereiften Kirschen) , feiner Vanillen- und Zimtgeschmack. Leichte Tabak- aber eher Trüffelnote. Wein einfach zum Geniessen abends am Kamin bei klassischen Musiktönen.

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    Célestin L., OSPERN 09.12.2014 für Jahrgang 2007

    Feine Aromen von Früchten (Brombeere, Himbeere, und insbesondere von gut gereiften Kirschen) , feiner Vanillen- und Zimtgeschmack. Leichte Tabak- aber eher Trüffelnote. Wein einfach zum Geniessen abends am Kamin bei klassischen Musiktönen.

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Célestin L., OSPERN 09.12.2014 für Jahrgang 2007

Feine Aromen von Früchten (Brombeere, Himbeere, und insbesondere von gut gereiften Kirschen) , feiner Vanillen- und Zimtgeschmack. Leichte Tabak- aber eher Trüffelnote. Wein einfach zum Geniessen abends am Kamin bei klassischen Musiktönen.

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Célestin L., OSPERN 09.12.2014 für Jahrgang 2007

Feine Aromen von Früchten (Brombeere, Himbeere, und insbesondere von gut gereiften Kirschen) , feiner Vanillen- und Zimtgeschmack. Leichte Tabak- aber eher Trüffelnote. Wein einfach zum Geniessen abends am Kamin bei klassischen Musiktönen.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.