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(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monna Lisa Rosso

2015

Monna Lisa Rosso

Rosso di Toscana IGT

Cantina Leonardo da Vinci

Artikel-Nr. 561731

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Monna Lisa Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 561731

Ein köstlicher Rotwein aus der Toskana, der geschmacklich ganz im Zeichen der berühmten Chianti-Rebsorte Sangiovese steht. Er zeigt Noten von Weichselkirschen und Veilchen, die Tannine sind weich und runden diesen appetitlich fruchtigen Rotwein ansprechend ab. Er stammt aus Vinci bei Florenz, dem Heimatort des berühmten Leonardo. Für uns ein Preis-Leistungs-Sieger auf der ganzen Linie!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
561731
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.3 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Leonardo Vinci, Soc. Agr. Coop- Vinci, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Bewertung vom Rotwein «

    Wolfgang S., Stendal 25.04.2017 für Jahrgang 2015

    Ich bin mit der Qualität des Weines zu frieden . Ja die Geschmäcker sind unter schiedlich .

    Meine Speisenempfehlung: Wild

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  • » Bevorzuge andere Weine «

    Tolone, Hockenheim 04.04.2017 für Jahrgang 2015

    Schmeckt ganz o.k. Jedoch für meinen Geschmack zu säurehaltig. Der Nachklang ist besser.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Bewertung vom Rotwein «

Wolfgang S., Stendal 25.04.2017 für Jahrgang 2015

Ich bin mit der Qualität des Weines zu frieden . Ja die Geschmäcker sind unter schiedlich .

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Bevorzuge andere Weine «

Tolone, Hockenheim 04.04.2017 für Jahrgang 2015

Schmeckt ganz o.k. Jedoch für meinen Geschmack zu säurehaltig. Der Nachklang ist besser.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.