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(6)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Monna Lisa Rosso

2014

Monna Lisa Rosso

Rosso di Toscana IGT

Cantina Leonardo da Vinci

Artikel-Nr. 181902

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Monna Lisa Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 181902

Ein köstlicher Rotwein aus der Toskana, der geschmacklich ganz im Zeichen der berühmten Chianti-Rebsorte Sangiovese steht. Er zeigt Noten von Weichselkirschen und Veilchen, die Tannine sind weich und runden diesen appetitlich fruchtigen Rotwein ansprechend ab. Er stammt aus Vinci bei Florenz, dem Heimatort des berühmten Leonardo. Für uns ein Preis-Leistungs-Sieger auf der ganzen Linie!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
181902
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
1.36 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Leonardo Vinci, Soc. Agr. Coop- Vinci, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Schlank ohne Abgang «

    Peter P., Kiedrich 23.11.2015 für Jahrgang 2014

    Dieser Rosso ist der mir bekannt schwächste des Erzeugers. Die Beschreibung entspricht kaum den Realitäten. Die Tannine sind eben nicht weich und die "Noten von Weichselkirschen und Veilchen" sind eher ein Wunsch der Fantasie. Der relativ niedrige Preis ist daher trotzdem zu hoch, da das Niveau des Weines nur dem unteren Segment eines Discounters entspricht.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » eine kleine Enttäuschung «

    Dirk van M., Solingen 06.04.2016 für Jahrgang 2014

    für mich schmeckt dieser Wein leider nicht "rund"

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein süffiger leichter Roter «

    Josef V., Ruderting 25.01.2016 für Jahrgang 2014

    der 2014 Monna Lisa Rossa ist ein süffiger leichter Rotwein, den man sich auch jeden Tag zu Gemüte führen kann !!!

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  • » Durchschnittlicher Wein «

    Peter B., Frankfurt 02.01.2016 für Jahrgang 2014

    Für den Alltagsgebrauch ok, für den Angebotspreis stimmt das Preis- Leistungsverhältnis.

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» Ein süffiger leichter Roter «

Josef V., Ruderting 25.01.2016 für Jahrgang 2014

der 2014 Monna Lisa Rossa ist ein süffiger leichter Rotwein, den man sich auch jeden Tag zu Gemüte führen kann !!!

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» Durchschnittlicher Wein «

Peter B., Frankfurt 02.01.2016 für Jahrgang 2014

Für den Alltagsgebrauch ok, für den Angebotspreis stimmt das Preis- Leistungsverhältnis.

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» Ordentlicher Alltagswein «

Martin B., Stuttgart 23.12.2015 für Jahrgang 2014

Bezogen auf das Preis-Leistungs-Verhältnis ein akzeptabler Wein ohne große Besonderheiten und Überraschungen

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» Ganz okay «

Elke R., Hannover 02.12.2015 für Jahrgang 2014

Mir schmeckt der Wein ganz gut. Für den ermäßigten Preis okay.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.