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Mezzocento Nero D'Avola Riserva

2013

Mezzocento Nero D'Avola Riserva

Sicilia DOC ,12er Holzkiste

Artikel-Nr. 225417

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Mezzocento Nero D'Avola Riserva
Sicilia DOC ,12er Holzkiste
Artikel-Nr. 225417
Goldmedaille
Asia Wine Trophy 2016
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017

Fünf Jahrzehnte im Weinberg spiegeln sich im satten Rubinrot und den violetten Akzenten dieses kraftvollen Sizilianers. Sein Duft baut mit viel Frucht, Würze und einer leicht rauchigen Holznote Spannung auf. Am Gaumen präsentiert er die klassischen Aromen seiner Rebsorte: dunkle Früchten wie Brombeere und Kirsche, salziges Lakritz und blonder Tabak. Seine ausgewogenen Tannine geben ihm eine gute Struktur. Das Beste aber ist: Die Riserva hat sich trotz der Reifezeit von fast drei Jahren große Frische und Saftigkeit bewahrt!

STECKBRIEF

12 x Mezzocento Nero D'Avola Riserva

Artikel-Nr.
225417
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ca. Er. Santa Nifa - Italia nelle cantine di Salemi - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » wunderbar rund und voll ... «

    Dirk P., Rostock 10.10.2017 für Jahrgang 2013

    ein kräftiger Sizilianer, der trotzdem weich ist und sich "ganz nebenbei" trinken lässt

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: ein Glas beim (abends) Arbeiten "nebenbei" ...

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» wunderbar rund und voll ... «

Dirk P., Rostock 10.10.2017 für Jahrgang 2013

ein kräftiger Sizilianer, der trotzdem weich ist und sich "ganz nebenbei" trinken lässt

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: ein Glas beim (abends) Arbeiten "nebenbei" ...

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.