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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(3)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Mezzocento Nero D'Avola Riserva

2013

Mezzocento Nero D'Avola Riserva

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 452622

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Mezzocento Nero D'Avola Riserva
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 452622
Goldmedaille
Asia Wine Trophy 2016
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017

Fünf Jahrzehnte im Weinberg spiegeln sich im satten Rubinrot und den violetten Akzenten dieses kraftvollen Sizilianers. Sein Duft baut mit viel Frucht, Würze und einer leicht rauchigen Holznote Spannung auf. Am Gaumen präsentiert er die klassischen Aromen seiner Rebsorte: dunkle Früchten wie Brombeere und Kirsche, salziges Lakritz und blonder Tabak. Seine ausgewogenen Tannine geben ihm eine gute Struktur. Das Beste aber ist: Die Riserva hat sich trotz der Reifezeit von fast drei Jahren große Frische und Saftigkeit bewahrt!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
452622
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ca. Er. Santa Nifa - Italia nelle cantine di Salemi - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Trocken, fruchtig und weich «

    Harald R., Scheeßel 30.11.2017 für Jahrgang 2013

    Der Wein wird von uns seit etwa 2 Jahren getrunken. Er gefällt uns als Tischwein und auch zum abendlichen Schoppen. Der Fruchtgeschmack ist angenehm.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: In gemütlicher Runde am Abend

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  • » Feiner Wein für besondere Abende mit Freunden «

    Marcello, Lippstadt 23.08.2017 für Jahrgang 2013

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zu jeder Feier ein Genuss

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  • » einfach Spitze «

    Wolfgang R., Kaarst 13.03.2017 für Jahrgang 2013

    nachhaltig im Geschmack, volle Traube

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» Trocken, fruchtig und weich «

Harald R., Scheeßel 30.11.2017 für Jahrgang 2013

Der Wein wird von uns seit etwa 2 Jahren getrunken. Er gefällt uns als Tischwein und auch zum abendlichen Schoppen. Der Fruchtgeschmack ist angenehm.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: In gemütlicher Runde am Abend

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» Feiner Wein für besondere Abende mit Freunden «

Marcello, Lippstadt 23.08.2017 für Jahrgang 2013

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zu jeder Feier ein Genuss

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» einfach Spitze «

Wolfgang R., Kaarst 13.03.2017 für Jahrgang 2013

nachhaltig im Geschmack, volle Traube

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.