KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Ahr, Deutschland
Meyer Näkel Spätburgunder GG-2015

2015 Meyer Näkel Spätburgunder GG

Trocken, Ahr

Artikel-Nr. W91350

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Meyer Näkel Spätburgunder GG
Trocken, Ahr
Artikel-Nr. W91350

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Ahr (Deutschland)

Dunkle Frucht in der Nase, ätherisch überbaut und mit vorbildlich integriertem Holz umsäumt, ist er im Antrunk mit voller Frucht voraus, supersaftig und mit allgemein guter Balance ausgestattet. Die Tannine reif und engmaschig, dicht mit Extrakt und kühlem Finish. (Fallstaff Guide 2017) Beschreibung und Analysen vom 2014er

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W91350
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Ahr
Herkunftsklassifikation
Große Lage
g.U./ g.g.A
Ahr
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Meyer-Näkel",53507,Dernau,Deutschland
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Spätburgunder
Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauburgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.