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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Ahr, Deutschland
Meyer-Näkel Spätburgunder

2015

Meyer-Näkel Spätburgunder

Trocken, Ahr

Artikel-Nr. 402758

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Meyer-Näkel Spätburgunder
Trocken, Ahr
Artikel-Nr. 402758

Meyer-Näkels »Spätburgunder« verkörpert bereits ein Niveau, das manch ein Erzeuger im Burgund selbst gerne erreichen würde. Im Bouquet findet man mit Anklängen an reife Kirschen, Konfi türe, unterlegt von feinen Gewürznuancen, eine Vielschichtigkeit, die einen schon erblassen lassen kann. Der Geschmack ist so voller Saft und Kraft und gleichzeitig geschmeidig sowie samtig. Wer einen Burgunder für »jeden Tag« sucht, bitte, hier ist er!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
402758
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Ahr
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3.3 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Meyer-Näkel, D-53507 Dernau
Füllmenge
750 ml

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  • » Die Ahr kann Rotwein. «

    Andreas M., Bonn 17.10.2017 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Betriebsfeier

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» Die Ahr kann Rotwein. «

Andreas M., Bonn 17.10.2017 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Betriebsfeier

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Rebsorte
Spätburgunder
Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauburgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.