2022

M.Chapoutier La Ciboise Rouge

Lubéron AOP
€ 7,99
pro Flasche€ 10,65/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.158624
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2022 M.Chapoutier La Ciboise Rouge

Eine tiefrote Cuvée aus Grenache und Syrah aus der AOC Côtes du Luberon an der Rhône. Der Duft setzt sich aus fruchtigen Aromen von Johannisbeeren, Sauerkirschen und Gewürznoten zusammen. Geschmacklich ergänzen sich die Noten von eingelegten roten Früchten mit den gut ausbalancierten und sanften Tanninen. Das Weingut M. Chapoutier sorgt mit niedrigen Erträgen und separatem Ausbau von Einzellagen für beste Qualität.
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perfekt abgestimmt (für Jahrgang 2020)

Man erkennt die Winzerkunst, Syrah und Grenache perfekt aufeinander abzustimmen. Entstanden ist ein typischer Luberon, wie er von Liebhabern dieser Landschaft geschätzt wird.

(für Jahrgang 2020)

Super Sommerwein, zum Essen oder anstatt... ;-)

Super Sommergefühl (für Jahrgang 2019)

Trocken ,aber spritzig bei 8 Grad trinktemperatur
Der Winzer

M. Chapoutier

Spitzen-Weingut an der Rhône

Vor über 210 Jahren entstand das Weingut Chapoutier an der französischen Rhône. Heute leitet es der Winzer Michel Chapoutier, der zu den bekanntesten in ganz Frankreich zählt. Nach der Übernahme von seinem Vater stellte er das Unternehmen in den 90er Jahren auf biodynamischen Weinbau um. Ein hervorragendes Lagerpotential sowie dichte Aromen und erstklassige Lagen machen die Weine von Chapoutier aus. Das Anbaugebiet Côtes du Rhône ist weltberühmt für seine edlen Tropfen wie den Belleruche oder den La Sizeranne. Jährlich erhält Chapoutier Auszeichnungen bei den wichtigsten Verkostungen und in den angesehensten Weinmagazinen. Längst ist der Name aus dem französischen Rhône-Tal Musik in den Ohren von internationalen Feinschmeckern.

Die Herkunft

Provence

Heimat Sonnenverwöhnter Weine

In der Provence, der wohl ältesten Weinbauregion Frankreichs, pflanzten griechische Siedler bereits im sechsten Jahrhundert vor Christus erste Rebstöcke an. Andere Völker führten in den folgenden Epochen zahlreiche neue Rebsorten ein. Im 19. Jahrhundert wurde der Weinanbau in der Provence durch eine große Reblausplage fast komplett zerstört. Ab etwa 1950 machte der Tourismus an der Côte d’Azur die Weine aus der Provence wieder international bekannt. Heute gibt es zwischen Avignon und Nizza neun regionale und lokale AOC-Anbaugebiete. Die Weinregion Provence steht dabei vor allem für Roséweine, auf die über 80 Prozent der jährlichen Durchschnittsproduktion von 900.000 Hektoliter entfallen.

Steckbrief

  • Artikelnummer 158624
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Provence
  • Herkunftsangabe Lubéron
  • Rebsorten Grenache
    Syrah
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restsüße 1 g/L
  • Säuregehalt 4,6 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur M. Chapoutier - 18, Ave. P. Durand - 26600 Tain L'Hermitage - France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken