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(1)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
La Mancha, Spanien
Maximo Rosado 2016

2016

Maximo Rosado 2016

La Mancha DO

Bodegas Maximo

Artikel-Nr. W42931

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Maximo Rosado 2016
La Mancha DO
Artikel-Nr. W42931

Von leuchtender Farbe präsentiert sich dieser aus 100% Tempranillo vinifizierte Rosado. In der Nase lässt er intensiv-fruchtige Aromen von Erdbeeren, reifen Pfirsichen und Bananen erkennen. Den Gaumen verwöhnt er mit einem eleganten, trockenen und herrlich nachhaltigen Geschmack, der im Nachhall an reife Früchte erinnert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W42931
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
La Mancha
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Bodegas Maximo",01320,Oyon-ALAVA,Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Alice E L., 45355 Essen 02.09.2017 für Jahrgang 2016

    Hat mir sehr gut gefallen, Fisch oder Geflügel... beide gut

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Alice E L., 45355 Essen 02.09.2017 für Jahrgang 2016

Hat mir sehr gut gefallen, Fisch oder Geflügel... beide gut

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.